Kurz nach meiner Lehre kam ich mit Ayurveda in Kontakt.
Die Erfahrung als Koch hat mir gezeigt, dass alle Köche dieser Welt “nur mit Wasser kochen“! Was passiert in dem Moment, wenn die Pfanne auf dem Herd steht und das Fett heiß wird? Das war für mich die dringend zu beantwortende Frage. Was macht ein Ayurvedakoch anders als wir?
Der Besuch eines Wochendworkshops im Frühling 2003 am Chiemsee bei Nicki Sitaram Sabnis eröffnete mir die Welt des Ayurveda. Im Frühling 2007 schloss ich die Fachausbildung in der Ayurvedaküche an der Europäischen Ayurvedaakademie in Bierstein ab.
Es war in jenem Frühling 2007, als ich einem speziellen Salz begegnet war.
Ich stieß auf persisches Wüstensalz – ein Geschenk der Natur, das mein Kochen und meine Sicht auf das Leben völlig verändert hat.